南无 十方三世一切诸佛菩萨  

最灵验的咒语

如果只是靠求别人来延长寿命,却不知道求阿弥陀佛,在自己寿终之时,接引往生,就是见小利而失去大利。倘若肯至诚念佛,求生西方,活着死后,都有不可思议的利益。

昨天一位女弟子来,为一位姓汪的女弟子带了些食物。说:汪氏在前两个月,有一天天刚黑,忽然来了二十多个强盗,各各拿着手枪来抢劫。她们那个屋楼,上下住了七家,她家住在楼的中间。因此将电灯熄灭,夫妻二人跪在佛前求。而佛前的灯,也好像有个人把它吹灭了。强盗打门打不开,于是就不打了。其余六家全都被抢了,只有她家没有丢失一件东西。可知念佛的人,平常尚且能够逢凶化吉,何况临命终时,往生西方的利益,比起这个利益,大得无法说出其中的形相倍数,应当劝她常常念佛为好。

——《印光法师文钞》

世上最灵验的咒语,那就是:南无阿弥陀佛。喜怒哀乐,从朝至暮,皆是阿弥陀佛。

念佛没烦恼,念佛是非少,
念佛心平静,念佛心逍遥,
念佛是功夫,念佛得三昧,
念佛心清净,念佛得禅定,
念佛得智慧,念佛感佛引,
念佛得自在,念佛得解脱,
念佛得生西,念佛果成佛!

人活着必须做事情,做事情的最终目的是为了放下。为众生服务,做就做了,做了放下。做一件事,放下一件,做万件事,放下万件,毫无牵挂,做而无做。

人活着必须说话,话多不如话少,话少不如话好,话好不如念佛。不怀疑不夹杂不间断,一心不乱,至诚恳切,念完放下,念而无念。

人活着的最终目的是往生西方极乐世界,往生净土的终极目标是为了成佛,成佛的目的是不再轮回,然后度更多的人成佛。

... 您可能还喜欢: