南无 十方三世一切诸佛菩萨  

生活中积福的诀窍

这些修法都是我们在日常生活中可以做的。无论贫富,无论是否闲暇,无论在家出家,随时随地都可以做这样的供养。如果你有一颗恭敬心、虔诚心,实物供养和意幻供养没有任何区别。

意幻供养就是用观想的方式做供养,分为意幻财供养、意幻身供养、意幻法供养。

意幻财供养】:
不对世间珍贵稀有、清净美好的事物起贪念,也不对日常生活中所见、所闻、所想的东西生起贪念,而是从心里把这一切都供养给诸佛菩萨、上师三宝。很多众生都对清净美好的东西有贪爱心,因此而造业,然后辗转轮回。所以,我们要发一个悲切的愿:愿所有众生都能断除对这些财物的贪爱之心。

我们看见有人住别墅、开宝马时,不应起贪心,而要用意幻的方式把这些供养给诸佛菩萨、上师三宝,愿众生都不要对这些东西生起贪爱心。这样,我们也能跟他们结善缘,也能饶益众生。这些都是非常方便、殊胜的修行方法。

意幻身供养】:
我们看见漂亮的男人或女人时,也不能有喜爱和贪恋之心,而是要把这些美丽的人身供养给诸佛菩萨、上师三宝,愿所有的众生都能断除对人身的贪恋。因为这都是造业、轮回的因。

意幻法供养】:
我们看见、听见他人的功德和福德时,不应该有嫉妒之心,而是要把这些都供养给诸佛菩萨、上师三宝,愿所有众生都能断除对他人的功德和福德的嫉妒心。现在很多人看见别人做功德、积福德了,心里就不舒服,甚至说一些不好的话,这都是嫉妒心。

只有上供下施才能积福。现在的人都想发财,既然如此,就不要贪着别人的财富、权力、拥有和受用,应该发一个清净愿,把这些都供养给诸佛菩萨、上师三宝。其实诸佛菩萨、上师三宝早已福慧圆满,并不需要这些,但是我们只有生起这些善的起心动念,才能成为得到各种资粮和福报的因。解脱成佛要有足够的资粮,在世间我们想要得到名闻利养、健康长寿这些人天福报,也要有福德。有福德才能成就世间和出世间的一切。

... 您可能还喜欢: